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Taralli siciliani

Ingredienti:
1 kg di farina 00 (suddivisa in 800 g per l’impasto e 200 g per la spianatoia)
200 g di zucchero
40 g di ammoniaca per dolci
4 uova
250 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di strutto (e non burro,olio od altro!!!)
il succo e la scorza di un limone
semi di anice q.b.

Ho usato il kenwood ma va anche bene un qualunque sbattitore elettrico.
Iniziare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero, unire lo strutto morbido (non sciolto) e continuare ad amalgamare il tutto. Aggiungere gli albumi montati a neve,poi pian piano la farina (800 g) alternandola al latte,la scorza di limone,il  succo del limone,l’ammoniaca ed infine i semi di anice.

L’impasto è molto morbido ma,al momento,è perfetto così.
Ora trasferire l’impasto su una spianatoia (il tavolo di marmo è comodissimo) dove precedentemente sono stati messi i 200 g di farina rimasti.
Dare a mano una amalgamata all’impasto facendo assorbire buona parte della farina messa sulla spianatoia.
Procedere prelevando pezzetti di impasto e formando dei lunghi rotolini che vanno intrecciati a due a due (treccia a due).
Poi tagliarli della misura preferita ed unirli formando un cerchio intrecciato.

Cuocerli in teglia su carta forno distanziati gli uni dagli altri.Forno statico a 200°.
Farli freddare su griglia.

Andiamo alla glassa:
Io ho fatto quella a caldo (troppo bella!)

Glassa a caldo:
Mettere in una pentola 1 kg di zucchero semolato (mizzica quanto!) e 250 ml di acqua. 

Ho fatto bollire un pochino, versare a poco a poco in una ciotola parte della glassa e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non ha una consistenza cremosa.
Immergere ogni singolo tarallo nella glassa e metterlo a freddare su una griglia 
I taralli siciliani sono prontissimi!

Con questa dose ne vengono parecchi ma considerando lo sforzo fatto per prepararli non conviene dimezzare la dose ma è più conveniente conservarli dentro scatola di latta (o biscottiera tupperware) ed ogni giorno alzare il coperchio e mangiarne uno (se ce la fate a mangiarne solo uno!)
sembra una raccomandazione del medico, solo dopo i pasti! :D

P.S. per chi volesse sapere come si fa la glassa a freddo:
Mettere in una ciotola dello zucchero al velo  ed unire del latte  a poco a poco mescolando di continuo finchè non diventa come una crema densa. Con un pennello mettere la glassa sui taralli.


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