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Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone è una crema dal profumo fresco e intenso adatta per farcire torte, crostate e bignè. E’ una delle varianti più apprezzate della classica crema pasticcera.

Ingredienti

300 ml di latte
1 limone
2 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
35 gr di maizena, amido di mais (oppure fecola di patate)

Procedimento

Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere l’amido di mais (o la fecola) e un pò di latte scaldato.

Aggiungere la restante parte di latte scaldato, la scorza del limone e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. E’ importantissimo, per la bona riuscita della crema pasticcera al limone, non lasciare la parte bianca del limone nella scorza perchè conferirebbe alla crema un sapore decisamente amaro, quindi solo la parte gialla.


Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone.

Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema, qualora risultasse troppo densa aggiungere del latte a filo fino ad ottenere al consistenza desiderata.

Buona Crema pasticcera al limone!



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