Ingredienti:
150 gr. di Zucchero
250 gr. di Yogurt
300 gr. di Farina
3 Uova piccole
1 bicchiere di Latte
70 gr. di Burro
1 bustina di Lievito per dolci
Scorza di 1 Limone
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di Sale
La torta allo yogurt è un dolce soffice e leggero, adatto alla prima colazione o alla merenda dei bambini.
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con i tuorli d'uovo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro e il latte a filo. Aggiungete lo yogurt e incorporate la scorza di limone all'impasto.
Setacciate quindi la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e incorporate piano piano al resto dell'impasto, lavorando bene il tutto fino a quando l'impasto sarà privo di grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Create un composto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Non aprite il forno prima di venti minuti per evitare che la torta si afflosci.
Idee e varianti:
Potete insaporire la torta allo yogurt con aroma di vaniglia o cannella in polvere, da aggiungere insieme allo yogurt e la scorza di limone.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.