La pasta frolla è una ricetta base usata in pasticceria per realizzare biscotti e crostate. Una buona pasta frolla deve essere morbida e friabile al punto giusto. Questa è la migliore ricetta della pasta frolla mai provata.
Ingredienti per la frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro (per realizzare una crostata), 250 gr di burro (per realizzare i biscotti)
2 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale ed eventualmente solo per realizzare una crostata, per i biscotti non è necessaria l’aggiunta di lievito)
1 bustina di vanillina
scorza di un limone non trattato
Procedimento
Iniziare sbattendo le uova con lo zucchero.
Poi unite farina, lievito, vanillina e scorza di limone. Attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone perchè conferirà alla pasta frolla un sapore amaro. Non è necessario usare sia la vanillina che il limone va bene anche solo uno dei due aromi.
Unire all’impasto il burro freddo tagliato a pezzetti.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
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